Усталость Бытия

24.06.2017 / / Мнений — 1117 / Статей — 356 / Дата регистрации — 23.09.2013

utoml-Как то в «Матрице» я писал о возможности «развития Бога», хотя совершенное не может развиваться. Кроме этой идеи есть еще идея насыщения. Я отмечаю в своих нынешних наблюдениях, что старые люди, даже в добром здравии приобретают усталость от жизни на планете Земля. Даже куча бабла не решает проблему пресыщения. Красивые виды, тигры, Африка, риск, горы, секс, оторванный на всю голову секс, развлечения разного содержания и количества адреналина, труд, доставляющий удовольствие, любимая женщина, порно, собака, «котики», пляжи, – всё приедается. Даже если потом пойдут иные миры, планеты, пейзажи иных планет, контакты с разумными существами, звёзды, галактики, – и это приестся. И даже если Бог имеет возможность смотреть «в Духе» на эти красоты глазами огромного количества разумных и верных Ему субъектов, – и это приедается.

Конечно, есть ещё радость дарить Себя людям и открывать им радость познания тайн Божьих. Это творчество, которое может доставлять радость от проявления любви. Может ли проявление любви приобретать свойство пресыщения? Не знаю. Честно. Но допускаю, что и у этого есть момент, когда наступает возможность подарить не тайны, а самого Себя, соединение с Собой. И это может быть сопряжено с потерей тварной личности. Когда небытие в блаженстве может показаться благом. А вдруг это свойственно и Богу, просто на ином, недоступном для твари уровне?

Может то, что я описывал в Матрице, приводит к циклическому рождению и развитию Бога, подобно тому, как наше семя прорастёт в Царство Небесное? Может и в этом мы подобны Богу? Допускаю, что когда мы родимся в Царство, с нами будет только лучшее в нравственном плане, что приобрели в прошлой жизни. Может и в Божественном цикле так же.

Конечно, вы скажете, судить о совершенном Боге из несовершенства – моветон. Но… Помните мою статью «Котики»? Если Бог создаёт человека по своему подобию, то может ему не интересны «тараканы»? Ему интересны те, кто может Его полюбить и стремиться к Нему. Недаром, у Христа – образ Жениха, а у Церкви – образ Невесты. Если бы мы были радикально иными в несовершенстве, то о какой «Невесте» может быть вообще речь?!

Почему я об этом написал? Я наблюдаю, что те светские радости, которые приносили радость и облегчение, сейчас кажутся постепенно всё более плоскими и никчёмными. Даже если бы у меня было на несколько порядков больше денег, я бы пришёл к насыщению, когда все последующие циклы земного бытия мне казались бы всё менее интересными и содержательными. Даже общение с близкими друзьями, если оно на бытовые темы и воспоминания – приедаются. Не приелись пока общения на тему моей веры. Но, допускаю, что и у этого общения может наступить пресыщение. Ведь, и языки умолкнут, и пророчества прекратятся. Иной раз мне кажется, что любовь к Богу приведёт к пренебрежению ценностью моей личностью, как субъектом, стремящимся к самости, и усталость от бытия ввергнет меня в радость соединения с Богом.

Весь вышенаписанный текст сгенерирован под приличным «градусом». Еле попадаю по клаве. Часто исправляю буквы. Но я рискнул выложить, чтобы трезвые сказали, стоит ли писать в таком состоянии? Или это духовный моветон. Просто много раз замечал, что во время принятия изрядной дозы алкоголя, я становлюсь мягче, во мне больше сочувствия, меня больше тянет раскрыться без оглядки, и у меня огромная потребность в родственной душе, органически принимающей суть внеконфессионального поклонения в Духе и Истине. Только в «Назад к Евангелию» рассчитываю на некоторое понимание отдельными его членами. Потому этот релиз будет только в этой группе. Где-то так. Даже выкладываю в том же состоянии.)))

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


восемь × 9 =