Я с вами всегда, до конца мира

09.01.2021 / / Мнений — 1141 / Статей — 383 / Дата регистрации — 23.09.2013

Pocayanie

Быть с нами до скончания века Иисус пообещал своим ученикам и верующим в Его сыновство. Как Он с нами – понятно. Как присутствие в нашем сердце. Но у некоторых, если не у многих, как поёт БГ, «пелена» на сердце, которая закрывает ощущение присутствия, а у других – «лёд», который надо растопить, а может и взломать.

Если человек вообще ничего не слышит и не видит, то у него есть опытные товарищи в общине, которые могут наставить его мудрым советом из-за пелены, пророчеством, которое тоже пришло «оттуда».

А если нет опытных членов общины в Духе? Думаю, если пророчества упоминаются, и не раз, включая женщин-пророчиц (что стараются всеми силами не замечать религиозные мужланы), то это вполне нормальный способ для христиан постигать предмет веры, пока своя Дверь закрыта.

Пророчества закончились? Судя по тому нескончаемому потоку глобальных пророчеств, которые как из рога изобилия поступают из греческого Афонского монастыря – не закончились. Есть и частные пророчества, на которые богаты православные «старцы», включая тех, кому стоит добавить приставку «младо-».

Они есть не только у православных. Есть и у других конфессий и отдельных их деноминаций. А есть и вне конфессий.

О контактёрах слышал давно. Относительно недавно столкнулся с понятием ченнелинга (от слова канал). По сути – то же самое. Человек записывает то, что ему сообщил тот, кто стоит за завесой. Это может быть Йешуа бен Иосиф, Мария Магдалина, Люцифер, Архангел Михаил, Мариам, Мать Земля, Архитекторы, Основатели и т.д.

В инете предостаточно этих пророчеств, в аудио и текстовом формате. Причем не все они классические пророчества о том, что нас ждёт. Очень много разъясняющих нам то, что мы не очень хорошо знаем о нашей природе, о механизмах внутри нас, о раскрытии нашей Божественности во Христе, о работе над собой. Я взял на себя труд почитать эти современные формы пророчеств.

Метастазы аскетической православной закваски ещё не все подавлены во мне и была некоторая предвзятость и опасения перед чтением. Ведь в православии всё, что не сказано через православных святых, сказано бесами, которые стремятся погубить род человеческий. Сама мысль, что Иисус или ангелы могут что-то хорошее и полезное сказать не через православных, это уже прелесть. Думаю, в первом веке по этому поводу покрутили бы у виска.

Потому, сию закваску пришлось преодолевать с некоторым усилием. Задавал вопросы Богу, молился, а после начала чтения пытался выискивать примешанную ложь к правде. Ложь, которая уводит от Бога, наводит гордыню и приуменьшает роль Бога в нашей судьбе. Но прочитав 25 текстов, преимущественно от Йешуа, крамолы не нашёл. Наоборот, даже начал вести электронный конспект некоторых высказываний и мыслей, которые посчитал для себя важными.

Сказать, что я там нашёл нечто принципиально новое в понимании спасения или сыновства, не могу. Но, нередко, важна уверенность в том, о чем ранее догадался, либо думал об этом, и тут ты узнаёшь это в текстах, подписанных Йешуа.

Есть некоторые вещи и принципиально новые, но которые вполне согласуются с базовыми представлениями о предназначении, цели, инструментах человеческого бытия и развития. Некоторые тексты раскрыли те моменты, к которым стремился из рациональных соображений, а здесь была показана иррациональная подоплёка и мотив рациональных действий.

Поразительно ярко раскрылся Павлов мотив «Вся тварь доныне мучается и стенает, ожидая откровения Сынов Божьих». Мне уже не один раз приходило понимание, почему ждёт тварь откровения Сынов, но почитав ченнелинги, понимание стало объёмным и рельефным.

Я увидел реальную пользу того, на чём зацепилось внимание, для утверждения в истине.

Прикинув все «за» и «против», решил поделиться своим конспектом с моими комментариями о том, что именно я здесь рассмотрел. При этом, будет момент для недоверчивого и критически настроенного читателя попробовать найти «происки дьявола» в текстах, подписанных всем известными духовными личностями.

Я не нашёл.

И не получил никакого сигнала от Бога, что сия информация вредна или нежелательна.

 

Для примера, фрагменты ченнелинга Йешуа бен Иосифа

От Эго к сердцу

жс1

Прежде, чем шагнуть в новую реальность, вам потребуется полностью принять старую. Если вы не принимаете нынешнюю реальность и жестко привязаны к целям, вы не двигаетесь вперед.

Ничто не покинет вашу реальность прежде, чем вы его не полюбите. Любить приравнивается к “освобождать”.

До тех пор, пока вы воистину не увидите свою реальность и не примете ее как свое творение, она не может вас покинуть, ибо вы отвергаете часть себя. Вам хотелось бы отрезать от себя эту нежелательную часть и двигаться вперед.

Но вы не можете сотворить более любящую реальность из ненависти к самому себе. Вы не можете “вбросить себя” в новую реальность, отталкиваясь от нежелательных частей. Здесь волевое усилие вам не служит.

Необходимо войти в контакт с сердцем. Энергии понимания и принятия – настоящие строительные блоки новой, более удовлетворяющей реальности.

Взаимодействуя с реальностью из сердца, вы позволяете ей быть. Вы не пытаетесь ее менять; вы просто и внимательно принимаете то, что есть.

 

Принятие себя – форма любви. Любовь – величайший магнит для позитивных изменений в вашей жизни. Если вы любите и принимаете себя таким, какой вы есть, вы будете притягивать обстоятельства и людей, отражающих вашу любовь к себе. Вот как все просто.

 

Жизнь из сердца не означает пассивности или безразличия. Позволение вещам быть, без навешивания ярлыков правильного или не правильного, без толкания на один путь, а не на другой, требует большой силы. Это сила полного присутствия, сила встречаться со всем, что есть, и просто смотреть. Вы можете ощущать пустоту, депрессию или нервозность, но не пытаетесь убирать. Вот что вы делаете: окружаете своим сознанием все, что есть.

Вы не понимаете истинного могущества сознания. Ваше сознание сделано из Света. Когда вы удерживаете нечто в своем сознании, оно меняется. Сознание исцеляет, если вы не затемняете ее мышлением и склонностью к “действию”.

Ваши жизни полны диктата ума и воли, превосходством мышления и действия.

Заметьте, что и ум и воля работают по общим правилам. Существуют общие правила логического мышления; правила логики. Существуют общие стратегии помещения мысли в материю; правила “руководства проектом”. Но все это общие доктрины. Общие руководства и правила всегда обладают механическим компонентом. Они приложимы ко всем или большинству индивидуальных случаев, в противном случае ими бы пользовались очень мало.

Интуиция работает совсем по-другому. Она всегда приспособлена к одному человеку в один конкретный момент. Она крайне индивидуализирована. Поэтому ее нельзя подвергнуть рациональному анализу или приложить к общим правилам.

Поэтому жизнь в соответствии с интуицией требует высокого уровня доверия, ибо выборы основываются только на том, что ощущаете правильным вы, а не другие люди.

Следовательно, жизнь из сердца просит не только избавиться от привычки чрезмерного использования ума и силы воли; она призывает истинно доверять себе.

Чтобы научиться слушать сердце, чтобы доверять его посланиям и действовать на их основе, потребуется время. Чем больше вы это делаете, чем больше вы понимаете, что подчиняете тревоги и сомнения мудрости сердца, тем больше внутреннего мира вы обретаете.

Высвобождая контроль, вы позволяете разворачиваться волшебству жизни. Все, что следует делать, – слушать. Будьте внимательны к тому, что происходит в вашей жизни, к своим ощущениям других людей, к своим мечтам и желаниям. Если вы внимательны к тому, что происходит внутри вас, реальность обеспечит всей информацией, необходимой для уместного действия.

Например, реально общаясь с другими, вы можете осознавать сердечное желание любящих взаимоотношений. Если вы просто замечаете и принимаете это желание, без попыток что-либо сделать, вы удивитесь, как на него отвечает Вселенная.  Не делая никаких умозаключений, просто удерживая желание в Свете сознания, ваш призыв будет услышан, и на него ответят.

Времени может потребоваться больше, чем вы ожидаете, ибо перед тем, как желание будет удовлетворено, должен произойти сдвиг энергии. Но вы – хозяин, творец своей энергетической реальности.

Если вы сотворяете из страха, реальность отреагирует соответственно. Если вы сотворяете из веры, и сдаваясь на милость Бога, то получите все, чего желаете и даже больше.

Источник:

От Эго к сердцу 3

the_hand_of_god

Какие ценные выводы из текста я сделал лично для себя:

  • Я склонен к тотальному контролю за доступными факторами обстановки и планированию будущего, что тоже есть контроль
  • Поэтому, у меня огромная проблема с интуицией и жизни из сердца, ибо я живу из ума и использую только его инструментарий
  • Я не могу отпустить контроль, хотя и понимаю, что это нужно сделать, если хочу обрести доверие к Богу во мне
  • За последние несколько лет своей жизни я опытно познал, что любить, значит, освобождать, отпускать, не проявлять власть, не контролировать, потому этот тезис нашел место в сознании, как нужный ключ открывает смазанный замок.
  • По своей жизни много раз убеждался, что пока с чем-то в борьбе, оно тебя не отпускает, но как только принял и допустил норму этого проявления, оно уходит. Даже не то, чтобы я именно полюбил, но готов не препятствовать и не сопротивляться. Тут вспоминается принцип Дао. Будешь загребать против течения, только зря силы потратишь. А согласишься и смиришься, получишь даже больше, чем ожидал.
  • Принятие мира вне дуальности выводит человека из осуждения других, а принятие себя таким, как ты есть, выводит из осуждения себя. Это позволяет себя полюбить. И вопрос не в том, чтобы злое в себе назвать добрым, как попытаются перекрутить смысл конфессионалы в русле двойственности, а в том, чтобы не увидеть зла, а только недостаток любви
  • Но самое потрясающее это то, что удерживая в сознании, в фокусе внимания нечто, даже то, что меня смущает, я его исцеляю, если не примешиваю мысли или действия. Созерцательное рассматривание происхождения даже греховного помысла без увлечения им в мыслях или действиях, растворяет его. Это вполне согласуется с практиками внимания к помыслам. И это вполне согласуется с практикой запрос Богу – ответ Вам. Если вопрос праздный, то он не удержится в вашем внимании, и никто вам не ответит. А если вопрос важный, и вы даже потеряв фокус снова и снова к нему возвращаетесь, то ответ будет получен.
  • За ветхими мотивами, как правило стоит страх в разных проявлениях. Просьбы к Богу из страха, особенно из страха потерять контроль над своей жизнью, оказываются пустопорожними. А вот просьбы из веры оказываются магнитами, которые приводят к их исполнению, причем с избытком. И такой опыт в моей жизни есть.

 

Может некоторым мои выводы покажутся, типа, «примитивными», «ну это и так понятно». Но я для себя нашёл пользу от чтива ченнелингов, ибо стекляшки мозаики стали на свои места в некоторых областях осмысления моего Пути.

 

ПС Это была только малая часть моего конспекта. Если пойдёт и будет интерес, поделюсь и остальным.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


× девять = 72