Вы не хотите прийти ко Мне…

16.05.2017 / / Мнений — 1117 / Статей — 356 / Дата регистрации — 23.09.2013

patriarshi-Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах… с экуменической конференции шла небольшая группа христиан разных деноминаций, которые зашли на открытую площадку ресторана «Павильон», и, заказав двухлитровку холодной пепси-колы, продолжали жёстко дискутировать.

В это время к ним приблизился Посетитель, и спросил:

– О чем это вы, идя, рассуждали между собою?

Один из них, который был православным, говорит:

– Вы, наверное, не местный, коли не знаете, что в эти дни на соседней улице проходит экуменистическая конференция, где христиане разных конфессий пытаются прийти к единству веры.

На что Посетитель эмоционально воскликнул:

– О, несмысленные и медлительные сердцем! Не было нужды разделяться, чтобы потом искать пути единения! Не так ли надлежало быть по писаниям апостолов? К единству веры нужно было приходить с помощью Духа Утешителя, обещанного Сыном Божьим, а не через превращения в догмы человеческих мудрований, что будет всегда разделять вас.

И начал им показывать места во всём Новом Завете, где сказано, что главное – это любовь, верность Иисусу и единство верных, а не трактовки апостольских поучений. Говорил Посетитель это как имеющий власть, а не так как священники, пасторы и проповедники, что подкупало и смущало одновременно, а сердца горели непонятным безоговорочным согласием с его словами.

В конце Посетитель сказал:

– Вам было сказано – познать Истину, которая сделает вас свободными. А вы снова нагнули шею в ярмо, став рабами человеческих мудрований.

– Мы ничьи не рабы – ответили ему собеседники, – мы ученики Христовы.

– Были бы вы учениками, то и в вашей конференции не было бы никакой нужды. Вы были бы едины, и не спорили бы о мелочах, которые вас не приближают к Богу и не удаляют от Него. Как и ваши мудрования о вине, о котором вы только что спорили.

Представитель ЦХ вдруг выпалил:

– Но как же можно допустить, чтобы Иисус пил вино «в котором есть блуд»? Что творят эти глупцы православные и католики, которые устраивают причастие на вине и пьют вино просто так? И как с ними можно договориться и прийти к единству веры?!

Посетитель с грустью взглянул на цехиста, и тихо сказал:

– Пил Я вино.

Собеседники опешили. Наступила гробовая тишина. А Посетитель, слегка повысив голос, и преобразившись в их глазах в до боли знакомый образ, продолжил:

– Да и какое отношение вино имеет к единству веры? Если бы Я Сам не пил вино, то был бы лицемером и соблазнителем, сделав вино из воды для свадьбы в Канне Галилейской. Получалось бы по вашим словам, что сам не грешу, а других подталкиваю ко греху. Но пить вино – не грех. Пьянствовать – грех. Хотя именно так обо Мне и написано в Писании, которое вы не понимаете, не имея силы Божией в духе Утешителе. А ваши мудрования вас подводят. О том, что Я пил вино прямо сказано Мной и написано в Писании моим учеником: Пришел Сын человеческий, ест и пьет. И они говорят: Смотрите, вот обжора и винопийца, приятель сборщиков податей и прочих грешников! Именно, винопийца, и никак иначе. Так дословно на греческом написал апостол.

Так что спор ваш пустой, как и все споры, которые вы ведёте. Ибо ищете не спасения, а оправдания в собственной праведности и правильности. Вы исследуете Писание, но не знаете его, ибо не имеете, ни Меня, ни Святого Духа Отца. Если бы был в вас Дух, он бы вёл вас КО МНЕ. Но вы озабочены только одним, – правильностью в понимании Текста. И Я вам только что показал, что и его вы не понимаете и устраиваете споры там, где в них нет никакого смысла.

Вам же сказано: Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я дам вам мир и покой. И ещё. Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне! Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.

Ситуация повторилась. Слова, сказанные 2000 лет назад приходится сказать вам, которые называют себя учениками Христовыми, но оказываются теми же фарисеями, ищущими своего, а не Божьего. Вы также, как и фарисеи, только уже в писаниях Моих учеников ищете оправдания, а не Меня, ради получения жизни. И если бы искали Меня, а не собственной правоты и праведности, то Я бы пришёл и подарил все тайны премудрости. Вы бы стали едины в Духе без всяких конференций и человеческих усилий. И вы познали бы радость спасения, а не вашу жалкую надежду на оправдание, которым вы подменили спасение.

Но, Я редко даю то, чего вы не ищете и не добиваетесь, самодовольно думая, что имеете Меня через Писание. Вы надеетесь на Букву и свои мудрования, а от реальной надежды на силу и мудрость Духа отказываетесь. Ищите прежде Его, а всё остальное вам приложится, делая вас угодными детьми Отцу. Спасаю – Я, а не записи Моих учеников. И когда вы это поймёте сердцем, Я приду, и повечеряю с вами, войдя дверью, которую Я создал. И тогда никто радости у вас не отнимет и не разлучит нас. Именно этого нужно желать всем сердцем. Это есть цель веры, а не пожизненное «изучение Писаний». Без Меня вы не можете НИЧЕГО. А Я – Логос, но не Буква. Время Буквы закончилось на Моём кресте и началось время Святого Духа. Потому Меня нельзя заменить  Библией. А, тем более, своим пониманием её текста. И именно ради этого вы собрались, наступая на старые грабли. Ищите Духа и Его наставничества. И в Духе будете едины.

Посетитель дунул в сторону христиан, отступил в свет, и стал невидим.

В это мгновение невидимые для всех язычки пламени вспыхнули и погасли над каждым слушавшим. Никто этого не заметил, поскольку каждый смотрел в то место, где только что “растворился” Посетитель, а точнее, Иисус.

 

Никто не стал восклицать сакраментальное: «Не горело ли сердце наше?!» Ибо каждый понимал, что горело. Православный, пытаясь вместить происшедшее, молча разлил всем остатки Пепси. Но, после того как каждый пригубливал стакан, глаза у него округлялись, и надпитие приостанавливалось. Католик, который надпил первым и наблюдал за реакцией остальных, сказал:

– Вот нас всех, независимо от правильности понимания Писания, Господь причастил великолепным вином. А ведь покупали мы Пепси-колу, совершенно точно. И первую половину мы пили как колу. И это нам в подкрепление уверенности, что нам это всё не привиделось от жары.

Все, даже цехист и адвентист выпили до дна, несмотря на свои церковные запреты, ибо это было от «руки Господа», и каждый нутром понял, что поставить этот дар ниже предрассудков и церковных глупостей – кощунственно.

После причастия все погрузились в мир Христов, наконец-то поглядев друг на друга, как на братьев в вере, а не на оппонентов по пониманию Писания и формулам исповедания.

И тут православный, наконец, придя в себя, поставил жирную точку:

– Если Господь их всех причастил вместе со мной, то кто я такой чтобы перечить Богу, настаивая на своей правоте и благодатности только православного причастия?

И мир Христов в Духе Святом дал согласие с этим всем присутствующим, подарив ощущение бесконечной радости от безусловного единства людей, которые ещё полчаса назад готовы были язвить и осуждать только из-за отношения к спиртным напиткам.

При этом, каждый в этот момент очень остро почувствовал, какая пропасть лежит между сегодняшним чудом расширения сердец в причастии без учёта исповедания, подаренного Иисусом, и тем, с чем им придётся столкнуться, вернувшись с конференции в свои собрания. Но каждый понимал, что от принятого под воздействием самого Господа он уже не откажется даже под пытками, не говоря уже об угрозах изгнания или отлучения от собрания.

 

konfaПотому никто сильно не огорчился, когда в ответ на рассказ на второй день конференции о происшедшем в «Павильоне» на Патриарших причастии Господом, схождении Духа и превращении пепси-колы в вино и кровь Христову, им сказали: Вы наверное напились в жару молодого вина.

Это было так ожидаемо услышать от людей. Хотя, сложно было представить, что цэхист или адвентист станут пить хоть какое-то вино.

Но, видя любовь и мир между группкой христиан, которая провела вечер в Павильоне, некоторые, таки, поверили. Слишком резко изменившаяся позиция и полное взаимопонимание заядлых и, местами непримиримых оппонентов, вынудила допустить, что рассказ правдив. Те, кто доверяли рассказу, чувствовали благодатные мир и радость от принятого, впуская в сердце единство всех христиан любых деноминаций как безоговорочную истину.

И добрая «закваска Царства» разъехалась по своим «трём мерам муки».

Обсуждение


  1. Предупреждений - 0
    Виктор
    Гость
    23:25 16.05.2017

    Отлично.Но если бы Иисус дествительно явился то причастил бы Духом Святым исходящим из сердца.А сила благодати Его настолько сильна что невозможно устоять на ногах.И тогда все сомневающиеся и мудрствующие без слов приняв Причастие Духа Святого стали ОДНО

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


пять + 4 =