Своё бремя не тянет…

04.02.2018 / / Мнений — 0 / Статей — 1 / Дата регистрации — 03.02.2018

Обобщённые мысли на прочитанные комментарии в группе «Назад, к Евангелию» на Фейсбуке. 

nonna

Некоторые считают непрестанную молитву подвигом души, которую не легко нести, ибо она требует чего-то особенного, особого ритуала, времени, освобождения от всего, что нас тяготит. Это слишком сложно, думают они.

А я вот наоборот думаю, как может быть общение с Отцом сложным? Ведь молитва это и есть общение. Пребывать в непрестанной молитве, пребывать в общении духа с Духом. Вам не нужно подыскивать правильные слова, напрягать мозги или наоборот, пытаться их освободить. Это на уровне духа – Бездна к бездне призывает. А душа принимает участие в этом общении? Конечно. Потому как результат этого общения влияет на душу. Она пребывает в покое.

Тогда, во время обучения или после него, разум обретает новые мысли, не свойственные его привычному мышлению. Тогда эти мысли и чувства приобретаются и усваиваются нашим существом не послушанием, через повторение чего либо, – имени Господа или иными другими способами, пусть даже из чьего-то прекрасного опыта, но приучены от общения Духа с духом, соображая духовное с духовным.

А находясь в общении духом, не обязательно нужно сидеть и ничего не делать. В моём уме возникает картинка работающей матери и её малыша, привязанного к её телу. Он всегда с ней на связи, в прямом и переносном смысле. И у него прекрасное чувство защищённости.
Так и с нами в общении с Отцом. Нам не нужна особая атмосфера. Он везде с нами.

Можно мести пол, вести машину, убаюкивать ребёнка и делать многое другое, ведь, главное, чтобы была духовная «радиосвязь». Это возможно при условии единения духа, или родства. Своим детям кто откажет в общении, пусть Он даже сам Царь вселенной? Главное не напрягаться по поводу того, в каком состоянии моя душа и что нужно говорить. Можно ничего не говорить. Он терпеливо выслушает душу и молча ответит духу, воздыханиями неизреченными.

И в своё время разум получит ответ из духа. Терпение нужно нам, чтобы получить обещанное.
Ин 15:4-5: Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Ничего, это значит – ничего, как должно делать или даже знать. Даже общаться или молиться мы без Него не можем. Тогда это будет монолог души. Хотя и этому монологу есть место быть. Всему своё время.

Главное, после монолога не уйти назад, так и не получив должного результата от прихода к Отцу. Сколько раз в жизни я вот так приходила к Нему, вываливала наболевшее, и… уходила. А потом жила с чувством «несения креста» и уничижённости. Как старший сын в притче Иисуса. А надо было остаться в Его присутствии, пока душа не обретёт мира.

Вот меня спросили, как я понимаю – жить по духу? Жить по духу можно научиться только через общение духа с Духом. Только тогда душа может иметь понимание Его воли, через вменение ей мыслей Божьих. И она, соответственно, сможет поступать так, как усвоила через общение с Отцом.

Душа должна срастись с духом настолько, чтобы она не могла сопротивляться Тому, Кого она носит в себе.

Только тогда и происходит умаление себя и воцарение Сына Божьего в себе. Это как мать, которая вынашивает ребёнка и рождает его, самозабвенно служа ему всем своим существом. Таким образом, она умаляет себя. Так и с нашей душой.

Но душа должна принять посеянное в ней, согласится на отождествление с новым человеком внутри себя, и только тогда она сможет жить по духу, то есть ради Него и для Него. Другого умаления и уничтожения не может быть. Только через принятие Его святости и праведности, обновляясь или перестраиваясь на новое внутри себя.

Людям легче отождествлять себя с себе подобными, со страданиями. Нам легче чувствовать то, что привычно, а боль – тем более, потому как она сопровождает нас с детства. Кстати, с этим Иисус и отождествил Себя в человеке, неся наши немощи и болезни. Но вот такие категории, как святость или праведность, почувствовать тяжело, но не невозможно. Поясню.

Мне думается, что святость и праведность из области осознания, а не чувств. Другой вариант, что плоды этой святости или праведности мы можем почувствовать в душе, когда она привыкнет к осознанию отождествления с Ним, а это – умиротворение и радость. То есть, плод праведности – любовь, мир и радость. А далее, – всё то доброе, что присуще Любви (см. Коринф.) и тут: Гал 5:22: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…

Это вы можете почувствовать? Думаю да. Не думаю, что эти характеристики у Воскресшего исчезли после Его воскресения. Другой вопрос, что некоторые считают, что грехи мешают общению с Богом, потому как живут в своём старом отождествлении, со своей ветхой природой. Я же говорю, что нужно перестать отождествлять себя с ней, умереть в Нём и воскреснуть в новой жизни, чтобы жить по духу.

Так что для меня жизнь воскресения и есть жизнь по духу. Но это возможно лишь при условии идентификации себя с Ним, приходя в Его присутствие, не думая, что ты недостоин, потому как грехи тянут назад.

Некоторые воспринимают иго или бремя, которое Иисус предложил понести, как крест. Возможно, они считают, что “оставаясь” на Кресте, они сораспинаются с Ним, умаляясь и уничижая себя?

Было время, когда и я «висела» там годами. Пока однажды мне во сне не объяснили, что пора бы уже перестать быть живым трупом, болтаясь на дереве, пора умереть и сойти с него, чтобы воскреснуть.

Почему выражение “почитайте себя мёртвыми” у многих не работает. Потому как они ещё висят на Кресте и занимаются самоистязанием, самоуничижением, самоумалением, граничащим с самолюбованием «ах, какой нелёгкий подвиг я несу». Люди думают, что этим впечатляют Бога. Я думаю, что они ошибаются. На Кресте нет общения с Отцом «… зачем оставил меня?». Крест суть смерти. И лишь после того, как человек воскреснет из мёртвых, обновится душой, тогда и возможно родственное общение с Ним.

Мат 11:28-30: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Однажды я пыталась понять значение слова иго, и поняла – Его иго, это не Крест. Оно намного глубже, чем понятие «бремя» или «ярмо». Это слово, «зигос», с греческого переводится как  ноша или ярмо, но у него есть и ещё одно значение – беременность.

Слышали слово “зигота”? Это оплодотворённая яйцеклетка. Так вот, Его иго – это беременность или зачатие, то есть зарождение новой жизни или жизни от Бога. И когда вы это осознаете, то поймёте и то, что все труждающиеся и обременённые законом «делай или…», освобождены от него другим законом, законом новой жизни, который даёт покой душе и вере.

И это бремя легко, так как нет уже смерти, вы перешли из смерти в жизнь вечную. Так и живите с этим откровением, общайтесь с Отцом в простоте и покое. В мире будем иметь скорби, но у нас есть тайное убежище, куда мы можем убегать, зная, что никто и ничто не сможет отлучить нас от Любви Божьей.

Иисус предложил нам нести с Ним иго Его, но оно не тяжёлое, как вам кажется, но лёгкое. Можно, конечно, самим взвалить на себя груз неудобоносимый, в смысле пресловутого креста, и тянуть его всю осознанную христианскую жизнь. Не советую. Это приводит к разочарованию.

Но ваше дело – отказаться или принять Его лёгкое иго. В своё время я сама попробовала это понять и принять. Попробуйте. А то так и будем находиться в категории старшего сына, который так и не узнал характер отца и не общался с ним ближе уровня “подай и принеси”. Он даже не знал, что всё, что у отца, принадлежит и ему. (я сейчас – о Его святости и праведности, и о том, что она даёт.)

Бог не приемлет иной святости. Только ту, что принадлежит Ему. Отождествите себя с ней, оденьтесь в неё, укутайтесь, съешьте её, и в путь общения духа с Духом. Приходящего к Нему Он не изгоняет, а грехи в списанной торбе оставьте за дверью, и в путь во внутреннюю комнату души.

Только не нужно говорить с самим собой, перечисляя или рассказывая то, как вы докатились до жизни такой. Это всё равно, что перебирать грязное бельё из одной корзины в другую. Оставьте ваши грехи и проблемы за дверью комнаты общения.

А когда выйдите из неё, обнаружите, что грехов нет. Осталась только Его святость. Возможно, проблемы ещё остались, но изменилось ваше отношение к ним, восприятие окружающего.

Разве это трудно? Разве вы трудились над этим? Всё что вы сделали, – пришли в присутствие Отца, в Его объятия и тихо сидели, умаляясь до состояния дитя на груди, возможно всхлипывая или вздыхая, но ваш дух общался с Отцом, а душа приходила в состояние умиротворения и тихой радости.
Попробуйте нести вместе с ним это бремя. Возможно, вы однажды поймёте, что это и не такое уж бремя, а радость общения во Святом Духе.

И Бог вам в помощь.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


4 + четыре =