Подстава УПЦ

09.07.2016 / / Мнений — 1123 / Статей — 365 / Дата регистрации — 23.09.2013

hodИдут крёстным ходом на Киев…

На Киев, который сам давно желает прекращения войны.

А ведь должны идти на Москву и Донецк. Это два города, от которых зависит продолжение войны. Вернее, от Донецка мало что зависит. Но если бы донецким надоело воевать, причём подавляющему большинству, то может и у Москвы поубавилось энтузиазма.  Крёстным ходам, и тем, кто верит в их действенность, нужно идти туда, на чьей стороне поля «мяч войны».

Направлением же крёстного хода на Киев УПЦ подставляет свою же страну. Это так в духе УПЦ и её иерархии! Назвать Голодомор Божьей карой украинцам, не признавать агрессивной сути «Русского мира», не встать для почтения павших украинских воинов,  дружить с агрессором и продолжать канонически ему подчиняться.

Любая молитва должна быть «за», а не «против». Значит, крёстный ход должен быть направлен на тех, от кого зависит мир. И лицемерие, а может откровенная глупость или промытость мозгов адептов УПЦ, делает поддерживающих крёстный ход лидеров ДНР и ЛНР «белыми и пушистыми», а украинскую власть – разжигателями войны. И это делает церковь, в названии которой есть слово «Украинская». Это – чудовищно.

Если вы украинцы и украинские в доску, разворачивайтесь, пока не поздно, и вперёд, на Москву. Увидите, впрочем, что произойдёт на границе. Как вас пустят на каноническую территорию. Хочу на это посмотреть! А если пропустят, то сколько гнилых помидоров и тухлых яиц полетит в вас в русских селениях. Ведь «Россия – не субъект войны». «Чё припёрлись, хахлы вонючие? Разбирайтесь со своей укрофашистской хунтой» – скажут вам прямо напротив пункта вербовки добровольцев для войны на Донбассе. Как говорят в рекламе: «ощути прямо сейчас вкус… «братской» и канонической любви».

Сворачивайте поход на Киев, если не хотите прослыть ренегатами в истории российско-украинской «дружбы»! Не хотел бы применять слово «пятая колонна», поскольку считаю себя либералом. Но в условиях реальной войны между странами подыгрывать агрессору и идти за миром к себе самим, к тем, кто защищается, а не нападает, это ли не предательство?

Когда же вы начнёте думать головой, а не пятой точкой каноничности? Ведь всё, что я написал выше, лежит на поверхности понимания. Не нужно быть гением или челом семи пядей во лбу. Нужно просто иметь не «прижжённую/клеймённую» совесть. Нужно понимать, что призыв к миру в виде крёстного хода должен быть обращён к агрессору, а не защитнику. А молитва – к Богу!

Или кишка тонка идти к агрессору? А может вы уже поняли, что агрессор чхать хотел на вас? А может вы и агрессором Россию не считаете, как и ваша иерархия?

Не удивительно, что почаевцы тоже двинули на Киев. Это один из ключевых центров ренегатства в Украине и больное место, зараженное вирусами «российского величия», «русского мира» и «Святой Руси». Киевская Лавра в этом плане выглядит здоровее, правда только на низовом уровне, и скрыто. Поскольку сепарские взгляды одиозного настоятеля всем известны.

Поход же почаевских монахов – это полная утрата связи с реальностью, и их действия по влиянию на политические процессы идут в нарушение своих обетов и самой сути монашеского подвижничества. Это такие монахи, как я – марсианин.

Если ты монах, молись в келье своей, искренне и сердечно. Неужели ты, монах, думаешь, что от того, что ты пошёл “на Киев” твоя молитва станет действеннее?! Ходившие вокруг Иерихона добились падения его стен. Но им так сделать сказал лично Господь. Кто вам сказал устраивать этот праздник безделия и “правды в ногах”? Зачем для молитвы куда-то идти? Ведь сказано о собрании нескольких “во имя Иисуса”, но не сказано, что для этого нужно куда-то идти. Ведь если вы идёте, не куда-то, а на Киев, вы уже начинаете уповать на себя, на массовость, давление, представительность, и всё меньше уповаете на Бога. Только келейная невидимая молитва может претендовать на вверение надежды на Бога. В крестном ходе  много надежды на видимое, а не невидимое. Опять человеческое и фарисейское.

Опять попытка повлиять политически и давлением, на самом деле не надеясь на Бога. Система пытается влиять на другую систему. А надежда на Бога – красивая упаковка пустой сущности. При этом, вас, ходоки несчастные, ещё и политически используют, чтобы потом вами прикрыться, если вы выйдете на массовый уровень. А то, что это возможно, я не сомневаюсь. Ведь все эти крёстные ходы есть видимые формы поклонения Богу. И православный народ в своей массе имеет слабость ко всему фарисейскому. Это даже сами православные не станут отрицать. Какое там поклонение в Духе и Истине? Это слишком мудрёно завернул Иисус. “Отдай кровь – получи дух” – в лучшем случае. А в худшем, надо куда-то сходить, придавить массовостью. А там, может и Бог услышит. Потому, массовость вполне возможна. Но она не от Духа, а от заповеди человеческой, и надежды на себя.

А теперь, представим. Ну вот дошли колонны до Киева. Говорят, в почаевской колонне уже 10 тыс человек. Например придёт в Киев двумя колоннами тысяч 40-50. И что? Куда они пойдут? В Лавру или под Раду молиться (требовать) мира? Что дальше-то? Или таки “правда в ногах”? Мы тут вот ходили толпой, а Ты – исполняй!

А если не будет мира? А Путину ведь до лампады все эти крёстные ходы! Что, Раде идти на поводу у толпы верующих и принимать условия агрессора? Псевдовыборы при оккупанте и изменение Конституции для предоставления России возможности дальше отжимать территории? За этим вы, ребята, шли на Киев? Или показать свою веру о “правде в ногах”? Ведь нужно понимать цель. Почему Бог должен дать мир? Потому что вы пришли давить на защищающуюся сторону? Вроде как ВАШУ сторону! Или она, таки, не ваша?! Вы, там, определитесь.

Не знаю, кто вразумит эту толпу, подставляющую под удар свою же страну, и подливающую масла в огонь, давая повод русским и бандюкам в ДНР сказать: «Вон, видите, куда православные за миром пошли? На Киев! Так а чё, мы тута не причём! Это всё хунта!»

Вернитесь и не позорьтесь, ну или разворачивайтесь на Москву!

ТАМ НАХОДИТСЯ КЛЮЧ К МИРУ!

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


восемь − 7 =