Об истинном благовестии

05.11.2018 / / Мнений — 0 / Статей — 2 / Дата регистрации — 03.02.2018

Propoved_Petra

Напишу и я немного в тему благовестия Словом и без слов.

Убеждена, спустя много лет знания о Боге и познания Его внутри себя, что слова о Христе и Боге, как бы убедительно они не звучали, не открывают природу Бога. Уже многократно говорилось, что Бог являет себя в действии (хотя Иисуса и называют Словом).

Слово стало плотью – это действие Любви Бога. У евреев значение плоти “басар” имеет и другой смысл – добрая весть “б’сора”, возвещать. Так вот, Отец явил себя не в звуке бесконечных слов, а в плоти Сына – ВОЗВЕСТИВ СЕБЯ человеку в том, как Он любит его не словом, а делом Любви.

Да, Иисусу приходилось рассказывать истории подобия царства Божьего, но на примере дел, на примере проявлений любви. Приходя к кому бы то ни было в гости, он ОСВЕЩАЛ Своим Светом тайны сердец человеческих, и люди, либо тянулись к Свету, либо уклонялись от Него.

Плоть вещает, вещает либо Свет, либо тьму сердца человеческого. Иногда человек думает, что в нём свет, но этот свет холоден, как луна, отражающая лишь свет солнца. Такой свет не греет. Этот свет не откроет тайны сердца человеческого, чтобы тот захотел новой жизни. Но когда вместо нашего я, умеющего заменять и изменять истинный Свет, искажая Его природу, и которое как завеса, которая должна быть убрана между душой и духом, приходит истинная Любовь, тогда то и откроется Дверь в святое святых – дух человека. Это дух есть возрождение из спящего во гробе тела. В таком состоянии наша ПЛОТЬ ВЕЩАЕТ ДЕЛОМ ЛЮБВИ, а не словами о любви.

Слова со смыслом не доходят до зародившегося к новой жизни, как и младенец не разумеет слов, но зато понимает и принимает действия любви и заботы в отношении себя.  Иисус вначале кормил и встречал нужды человека, а затем рассказывал тайны царствия Божьего. Ведь никто же не станет читать проповедь младенцу. Ребёнок в ней ничего не смыслит, а вот в любви – смыслит, потому как создан по образу Бога, и Любовь имеет отклик в его сердце. Сначала полюбите человека, а потом учите его.

Тайны царствия Божьего начинают открываться не через слова, а через поступки. А когда человек начинает возрастать в духе, тогда и слова понадобятся.  В каждом человеке есть зародыш Света, но наше «я» заслоняет Его, держит в неведении и даже страхе. Словами не открыть Дверь, у Двери есть код активации, и он не что иное, как Любовь. Любовь с внешней стороны открывает Дверь во святое Любви – дух человека («Я есть» как тот свет, который в каждом человеке от Отца – прим.ред). Но если говорить ребёнку, что ты его любишь и при этом не оказать ему этой любви, тогда это медь звенящая и кимвал бренчащий.

love

Так что я убеждена, что если вы проявляете Любовь в действии, то вы сами Ключ или Код активации к Двери, между душой и духом, который должен пробудиться ото сна. И это не слово “Иисус”, как бы оно не звучало на других языках, а Слово Любовь. Получается, что Любовь открывает Себя в нас. Любовь открывает Дверь (Я есть Дверь) и освещает зарождаемое к новой жизни, жизни в Боге, или Его – в нас.

Бог есть Любовь и никакими словами не открыть Его же, кроме Им же Самим, через носителя Его природы – Любви и Света. Рождённый свыше становится носителем Его природы, проявляющейся благой вестью (нами же), в действии Любви.

Но если кто-то хочет действовать строго букве закона или строго в отношении того, что написано в Новом Завете (sola scriptura), может вместо Любви, вещать убивающую Букву. Буква ещё никого не оживила, но как у евреев, так и у христиан, может искажать Истину, подменяя Её своей самостью и толкованием истины. И те, и другие, имеющие Ключ от царства, но так и не использовали его (в своей основе), как для спасения своей души, так и для других. Как сказал Иисус: Лук 11:52: «Горе вам, законники! Вы присвоили ключ к знанию: сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали».

Эти слова можно обратить и к современным протестантам самых различных деноминаций, которые главный акцент ставят на «благовестии устами», по написанному “сердцем веруют, а устами исповедуют”. Или более всего ссылаясь на 16 главу Евангелия от Марка (добавленной кем-то, как я узнала намного позже того, когда нас учили), с поручением “идите и научите”.

Эта «буква» благовестия, “sola scriptura” протестантизма распространилась по всему миру, но к сожалению, так и не достигла сердечных глубин многих, услышавших эту весть. Можно иметь Ключ царства, рассказывать о Слове, о Двери в жизнь вечную, о Жизни, о Хлебе и тд, но так и остаться “у разбитого корыта”. Для многих, кому было проповедано озабоченными проповедью устами, эта весть так и останется абстракцией или сказкой. Потому как любой человек, слышащий о своей греховности или никчемности, и о том, что Бог решил простить грехи каждому, кто уверует в Его Сына, чтобы избежать наказания и получить жизнь вечную, зачастую не может убедиться в субъективной любви Бога к нему лично.

dobriy_samaranin

Если даже начать говорить о Любви Отца всего живущего ко всему миру, то у человека возникает вопрос, а в чём эта любовь проявляется в отношении лично меня? Если только в жертве Сына, и в загробном счастье после смерти, то это тоже далеко от его проблем и нужд в настоящем. Такая абстрактная любовь так и останется в разуме человека, не дойдёт до сердца, чтобы полюбить Бога. Человеку нужна субъективная любовь, которую он хочет испытать на себе, а не просто знать, что Бог возлюбил мир и всё.

Ведь Бог не просто ОТДАЛ СЫНА как жертву, а ДАЛ ЕГО нам, каждому, как ЛИЧНЫЙ КОД для общения с Ним. Но этот КОД, как я уже говорила, ЛЮБОВЬ. Только она способна пробить брешь нашего «я» и излиться в наши сердца.

И ведь проблема не в самой вести, а в том, что весть достигает лишь разума, но не сердца, потому как она, не приправлена благодатью или безусловной любовью, а это уже не сфера слов, но поступков. Если слышащие весть увидят, как глашатаи этой вести ведут себя не так, как проповедуют, то эта добрая весть становится ядом для слушающих. И услышав её снова, они испытают отвращение или отторжение.

В наше время, почти нет кого-то, кто бы не слышал вести о Христе, но для большинства, она вызывает оскомину. И здесь не слушающие виноваты, потому что живут во тьме, а именно изобилие знания о Христе, которое – пища для разума, но не Хлеб жизни для духа.

Не знай они этого, но испытав любое проявление добра и любви к себе от ближнего или дальнего (кто мой ближний?), смогут однажды понять и принять весть об Истине и Любви, полагающей Свою жизнь за каждого. Разве только знающие о Христе делятся Им, делятся любовью, добром, заботой, и собственной жизнью, ради кого-то? Делится тот, кто знает Любовь не на словах, но более того, является проводником этой Любви.

И да, он возможно и не слышал о Христе Иисусе, но оказывая доброе отношение к нуждающимся, невольно зарождал или поддерживал веру в милосердие Бога у тех, о ком говорил Иисус “оказали МАЛЫМ сим, оказали и Мне). И эти малые не только христиане, а любой человек, рождённый по образу Божьему.

Сердце человека – это поле, и тому, кто хочет увидеть плоды своего труда, нужно обрабатывать это поле Любовью.  И сложно поверить тем, кто считает, что вне знания о Христе нет спасения. Да и что оно такое, СПАСЕНИЕ? Ведь многие видят его как спасение от наказания в аду, в озере, спасения от грехов и тд, по Писанию и домыслам деноминаций о загробной участи.

Я же увидела это спасение, как спасение от Себя, собственного «я», которое всю сознательную жизнь, мешало мне узнать Бога и обрести Его внутри себя. И это «я», как матрица, которая нуждается в переустановке. После этого, наше «я» уже не «я», а Он (Бог) во мне, через меня. Синергия души и духа.

Но это уже другая тема.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


6 + = десять