О женской склонности к крайностям

31.03.2017 / / Мнений — 1119 / Статей — 356 / Дата регистрации — 23.09.2013

isterikaБуквально только что спорил в одно группе с одной женщиной, которая меня процитировала, но так, чтобы цитата прозвучала более обидно, чем я написал. Ну и чтобы был, таки, повод обидеться.))) Вспомнились ёрничания по поводу моего строгого администрирования в группе «Назад, к Евангелию», причём преимущественно со стороны женщин.

Я сразу вспомнил Евино усиление заповеди – не прикасайтесь, вместо просто Божьего – не ешьте. Вспомнился и фарисей:  Я дважды в неделю пощусь, плачу десятину со всего, что приобретаю. Т.е., фарисей платит ее даже с того, что покупает, хотя уплатить ее должен продавец.

Кстати, склонность к усилению, перехлёсту, крайностям, маргинальности, проявляется таки больше у женщин. Но это не чисто женское явление, которое Господь, кстати, не раз, демонстрировал на примере фарисеев.

И тут я подумал, если допустить женщин к священству, то до каких по чудовищности форм фарисейства они бы докатились?

И ещё. Если в женщине обретается «ум Христов» и она рождается от Духа, то в ней эти склонности к крайностям постепенно невелируются, или остаются? Мне кажется, что должны нивелироваться, но по некоторым женщинам, претендующим на духовный путь и богообщение, я этого не замечаю.

Это я к тому, что если в женщине действует Дух, а наставляет Он не постоянно, то происходит ли в ней выравнивание гендерных свойств в движении к человечеству, или они так и остаются до смерти тела. Половые признаки и строение тела конечно остаются при женщине.))) Но утрачивает ли она врождённую склонность к крайностям? Это вопрос для обсуждения.

Ведь если эта склонность остаётся, то «проклятие Евы» неисправимо до конца.

Мне кажется, в теории, что должна исправляться. И это таки выравнивает мужчину с женщиной даже в семье, без нужды в подчинённости.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


+ семь = 9