О приумножении талантов

18.06.2017 / / Мнений — 1121 / Статей — 357 / Дата регистрации — 23.09.2013

talantМне надавно сказали, и, кстати, не первый раз: Ты столько времени тратишь на сайт. Ты написал за последние три года больше, чем известные всем апологеты православия, у которых времени на писательство гораздо больше, чем у тебя, финансиста по профессии. Поставь на сайте баннер, и напиши, что кто хочет поддержать сайт, деньги отправлять на такой-то счёт. Посмотри на все православные сайты. Все так делают.

Значит, не все. Да и я – не православный. Не готов я движняковать за чужой счёт. Когда я решился напрячь партнёров, своих друзей, Диму и Георгия, деньгами на создание «Экс-фарисея», я исходил из того, что если нам от Господа дан талант, то мы его должны приумножить. А если «даром получили, даром отдавайте». Потому, за писательство и развитие, отражённое в статьях, просить пожертвования – язык не поворачивался. И сейчас не может повернуться.

Да, я не кисло трачу времени на переписку с программистом, на его правки багов, тестирование, фид-бэк. Время, потраченное на написание статей, вообще несравнимо, это тонны времени. Но… А разве я не должен это делать «за так», если считаю, что моя деятельность хоть как-то сопряжена с духовной пользой?!

Да. На «Экс-фарисее» и на «Экстракте» предусмотрены 6 полей для рекламных баннеров, возможно, и платных. Но перманентно жить на пожертвования я точно не буду. И не надо меня убалтывать))). Если из меня Бог изливает, то будет кощунственно за это брать деньги. А поддержка домена и хостинга – это мой вклад в Божье дело из семейного бюджета. Не обеднею. В конце концов, мы же жертвуем нищим «гривночку». А я просто не обращаюсь к читателям на своё частичное иждивение. Чем не пожертвование?

Я просил у читателей на последнее усовершенствование сайта под конкретный бюджет. И получил. И даже из остатков последнего платежа смог оплатить хостинг на 2 года вперёд. И чудесно. Если честно задать себе вопрос, делал бы я это дело, если бы мне не помогали? Делал бы! С огромной радостью! Хотя и с некоторым недовольством семейным))). И когда помогли, преимущественно российские читатели, читательница из Штатов и близкие друзья – и на том огромное спасибо.

Свой же труд писательский и поддержку сайта воспринимаю как то, что должен, а не то, что мне должны помочь. Потому и не буду ставить баннер или делать приписки «О карте Приватбанка с конкретным номером». Всё в порядке, не волнуйтесь. Последние проблемы с комментариями и регистрацией много денег не стоят. Все расходы покрою сам. А если надо будет серьёзно осовременивать, и это будут предложения от читателей, как в прошлый раз, то к читателям и обращусь.

Пока же, идём по приборам, и всё в порядке.))) Как не планировал, так и не планирую пытаться жить за счёт проекта, даже на 1%. Только, если будут платные баннеры. Наверное, в этом плане, я точно выпал из православия навсегда. Идея иждивения за счёт пожертвований для меня неприемлема принципиально. Кому много дано, с того много и спроситься. И что я отвечу, если я это делал за чужой счёт?! Мне, почему-то, кажется, что это будет подобно в финансовом смысле зарытому в землю таланту, о чём и картинка этого поста. Ибо получится, что пишу я для пользы Евангелия и для духовной пользы  – за деньги. А где тогда мой вклад? Где приумножение?

Апостолу Павлу это было не по душе. Он работал и проповедовал, и не хотел быть на иждивении общин христиан за свою проповедь. И это – Павел, до которого по ревности и жертвенности очень далеко. И мне – тоже не по душе просить за свою работу во имя Господа. Этим я буду смахивать на батюшку на требе, заглядывающим в конверт. Аж тошнит от этого))) Так шо, расслабьтесь. В современном мире, и в Украине в частности, вести сайт – не проблема. И надеюсь, с Божьим благословением, не будет проблем и далее.

Но, за заботу, благодарствую. Значит не впустую работаю.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


пять + = 8