Нетерпение, гнев, принятие, любовь

11.01.2021 / / Мнений — 1139 / Статей — 382 / Дата регистрации — 23.09.2013

gens

Когда чего-то хочешь достичь, того, что, типа принесёт радость себе и ближним, всегда проявляю нетерпение. Причем, чем больше результат зависит от моих усилий, тем нетерпение сильнее. При этом много раз слышал, что – отпусти, пожелай, и придёт само. Уже трижды приходило, когда полностью отпускал поводья и не делал ничего вообще, только реагировал на приходящие сигналы.

Потому, когда прочитал это же в ченнелинге, оно нашло благодатную почву. Потому решил поделиться. Скажу так, описанный принцип работает, и это я знал и раньше. Об этом написаны тысячи книг на тему успеха и его достижения. Здесь мне понравилось объяснение механизма, и почему происходит так, что рождается нетерпение и гнев, и что гнев не стоит подавлять, но его надо принять и отпустить.

Из принятия несовершенства механизмов этого плотного мира рождается готовность отпускать и переходить к терпению не усилием воли, а естественно, через любовь. И любовь, опять, как и в перовой статье, это способность отпустить и дать всему быть из внутренней свободы.

По ченнелингу были вопросы к Йешуа, и меня покоробил ответ, что если упомянутая женщина решила наложить на себя руки, то нужно дать ей совершить суицид. Моя первая, и вторая, и третья реакция попытаться достучаться до здравого смысла и просить Бога открыть смыслы жизни человеку, которого я застал в момент подготовки к суициду. А Йешуа говорит, что нужно дать ей это совершить. Что в этом безусловная любовь, позволяющая другому быть и осуществлять свободу воли.

eretik1

На словах, вроде, всё правильно. Но ведь решение о суициде всегда принимает эго, из ограниченности, страха и недоверия. Если решение прервать жизнь было от Я Есть, вопросов бы не было. Но здесь решение даже не всегда самостоятельное. Нередко, к такому шагу подталкивают с той стороны. И эти случаев достаточно. Если же выдернуть человека из-под чужой воли, дать ему незамутнённый выбор, и если желание уйти останется, то уже из этого состояния свободы, пусть уходит. Но уход из ограниченности и мнимой необходимости – это несвобода выбора. И потому ответ Йешуа в меня не вместился.

В остальном – текст полезный. В некоторых вопросах лично для меня он расставил точки над і. Особенно, в области нетерпения, и в ситуациях, когда ничего неделание раздражает. Хотя в последних трёх случаях итог оказался сверх ожиданий. Но навыка еще нет, и нетерпение с раздражением ещё всплывают.

Очень ясно изложено что значит жить в сознании Христа, что предполагает только интуитивные решения. Мне понравилось объяснение, что такое безусловная любовь. Здесь, кое-что острыми углами ранит вмещение. Потому, если будут замечания и соображения, делитесь в обсуждении. Это невмещение, только моя особенность, или и у других усвоение идёт со скрипом? Только ли в полном отпускании любовь или это комплекс, как по Павлу, и милосердие не исключается?

 

В области сердца ловушкой, препятствием является нетерпение. Это нетерпение принимает форму сильной заинтересованности в том, чтобы сделать добро или принятие на себя усилий по заботе о благополучии других. Это принимает форму излишней отдачи себя.

Если вы различаете эту тягу в себе, эту страсть помочь или бороться за добро, почувствуйте в ней нетерпение, неприятие реальности, как она есть «здесь и сейчас».

Знайте также, что если вы ясно различаете это, вы можете позволить этому уйти. Как только вы определили, что ваша страсть и нетерпение идут из внутренней боли и грусти, вы можете прекратить отдавать слишком много.

lichnost

Что характеризует это форсированное использование воли – это давление что-нибудь делать. Возрастание внутреннего напряжения идет прямиком от недоверия своему Высшему Я.  Верьте в эту тихую, знающую силу в вас, которая вне времени и пространства.

Чрезмерное использование личной воли может также играть определенную роль при помощи другим. В основном эта ловушка крепко связана с нетерпением, которое может жить в сердце. Здесь существует тенденция к желанию дать слишком много сразу и ожидать более быстрого, чем это уместно, продвижения.

Вы недостаточно доверяете естественному потоку, естественному ритму жизни. Этот ритм часто медленнее, чем вы ожидаете, исходя из персональной воли.

Причина такой медлительности в том, что все внутренние процессы творения начинаются на уровне сознания и должны пройти длинный путь до проявления в вашей плотной материальной реальности. 

Каждый шаг на этом пути требует от тебя, творец, доверия и настройки на безмолвное внутреннее знание, которое всегда здесь и стоит над временем и пространством.

Когда вы теряете связь с этой точкой тишины, с этим внутренним знанием, ваша личная воля начинает действовать. Это создает больше беспокойства и обходных путей, чем это нужно в действительности.

Эта “ошибка” также играет свою роль при оказании помощи другим.

В нетерпении всегда есть элемент гнева. Гнева на эту реальность, потому что она такая, какая она есть. Если вы можете распознать энергию нетерпения, как форму гнева – это уже полдела. Потому что вы часто считаете нетерпение очень добродетельно. Что вы просто хотите, чтобы вещи стали лучше и поэтому вполне допустимо слегка «подтолкнуть» реальность. Но, на самом деле, ваше нетерпение – это форма гнева, а в гневе, в действительности, всегда есть непонимание. Неспособность принять вещи такими, какие они есть, всегда является следствием непонимания того, почему вещи такие, какие они есть.
Первый шаг в работе с нетерпением – это действительно осознать того, что в сердцевине этого лежит гнев. Почувствовать это.

Тогда вы можете спросить: «почему я сержусь?»

Часто под гневом лежит страх «что это никогда снова не будет правильно». В нетерпении вы говорить «сейчас или никогда». В желании достигнуть чего-то быстрее всегда есть скрытый страх, что иначе это может не произойти никогда.

Этот страх станет видимым, когда вы позволите гневу уйти. Когда вы позволяете гневу уйти, в вас образуется участок пустоты и одиночества, с которыми вы боретесь. Это некий вид «черной дыры» и это именно то, чего вы боитесь.

 

«Я злюсь на что-то вне меня, поскольку боюсь чего-то внутри меня». Вот откуда этот гнев.

Когда вы отпускаете ваш гнев, вы вынуждены смириться с ограничениями, с несовершенством вещей. С несовершенством, как оно есть. Здесь вы встречаетесь со своим собственным одиночеством или с чувством пустоты и бессмысленности. Это может показаться очень угрожающим, но, если вы действительно примите это, не будете более бороться с этим, на сцену может выступить совершенно другая энергия. Это энергия любви.

Любовь – это жизнь с несовершенством. Любить другого со всеми его ошибками. Любить окружающую вас реальность со всем ее несовершенством.

Можете ли вы видеть, что ваш любимый, далекий или близкий, несчастен, и оставаться в ожидании, полагаясь на разум его души? Это любовь. Можете ли вы продолжать чувствовать божественную природу в человеке, даже если он убивает, крадет и обманывает? Это любовь.
Раздражение и несчастье, которые вы регулярно чувствуете в отношение неразрешенных проблем – это не любовь. Это – понятная реакция, но это не любовь.

 

gdun1 «Неделание», которым я приглашаю вас заниматься это подключение к потоку вашей интуиции и чувство, что ритм организует ощущения специально для вас. Этот ритм часто гораздо более спокойный, чем вам бы хотелось. Когда вы настроены на этот внутренний поток (голос тишины), на сцену выходит синхроничность. Вы действуете только тогда, когда чувствуете побуждение вашей интуиции, и все происходит мягко и гладко, без сопротивления.

Это течение составляет суть сознания Христа

Однако некоторые из вас настольно увлечены «деланьем», что «не делание» создает напряженность. Важно проанализировать эти напряженности, потому что корнем их всех является страх. Это выходит на поверхность, когда вы «ничего не делаете». Прежде чем вы действительно настроитесь на свой внутренний поток, достаточно сильные эмоции должна всплыть на поверхность для того, чтобы быть полностью переведенными в сознание прежде чем раствориться.

 

Вы должны знать, что ваша любовь, где любовь означает – позволить ей быть полностью свободной в ее выборе, может привести ее к изменению точки зрения. Энергия желания изменить и перенаправить, желание изменить направление чьих-то мыслей всегда вызывает сопротивление, всегда.

В действительности вы говорите кому-то: это неправильно, ты идешь не тем путем. Я тебя действительно люблю, но…

Энергия безусловной любви, когда ничего не нужно делать и всему позволено быть, может, фактически, пригласить кого-то сделать шаг вперед, высвободить определенный страх.
И, таким образом, в ответ на ваш вопрос я говорю: Да, если женщина решила покончить с жизнью, нужно дать ей уйти.

Вы не понимаете, как много вы даете, отпуская. Это не вы не отпускаете другого человека, а ваша воля, ваша надежда, ваши идеи о том, что хорошо для другого. То, что вы даете другому, позволяя этим вещам уйти, – это что-то удивительное. Это любовь.

 

Источник:

Ловушки на пути того, чтобы стать целителем

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


1 + пять =