Экуменический манифест и молитва о единстве

08.07.2016 / / Мнений — 4 / Статей — 15 / Дата регистрации — 03.07.2016

От редактора.

В первой части суть фантастически совпадает с тем, что я исповедую. Как будто это я писал. Как будто это один источник вдохновения. Во второй части то, до чего я ещё не дорос, духовно: порыв сердца и искренняя молитва за реализацию Божьего плана спасения. На эту краткую молитву будет ссылка в хрониках поста, которые начнут публиковаться с завтрашнего дня.

О сути единения верных

Если посмотреть на то огромное количество всевозможных ответвлений и направлений в христианстве, а также на разногласия, вражду, борьбу за сферы влияния и власть, начинают брать сомнения по поводу возможности объединения Тела Христа. Оно словно разбито и раздроблено на мелкие кусочки. Но это не так! Тело Христа как Церковь – едина! Истинная Церковь!

Церковные структуры и неверующие «отцы» и «пасторы» не являются частью Тела Христа. Это всего лишь мякина, которая в свое время будет отделена от зерна и сожжена. Структуры и иерархические надстройки объединить не только невозможно, но и не нужно. Объединиться должны живые камни в Духовный Храм, независимо от того к какой церковной структуре они принадлежат. Не нужно, также создавать еще одну структуру для объединения настоящих учеников Христа.

История показывает, что создание структур всегда заканчивается одним и тем же. Структуры убивают пробуждение. Я ни в коем случае не говорю, что нужно оставлять поместные церкви и быть «нигде»! Нужно объединиться не физически, а духовно. Физически мы можем оставаться каждый на своем месте, но духовно находиться в Духовном Храме – Теле Иисуса Христа.
Попробую доступно объяснить эту мысль. Общество может быть объединено духовной идеей и при этом физически не быть связанным.

Например, люди, которые ведут здоровый образ жизни. Они находятся на разных концах земли, принадлежат к разным клубам, или не принадлежат вообще ни к чему, они даже не знают о существовании друг друга, но все они имеют одинаковые убеждения и ведут схожий образ жизни. Есть определенные принципы, которых нужно придерживаться, чтобы вести здоровый образ жизни, и они неизменны независимо от того какой человек национальности, где он живет и какое у него положение в обществе.

То же самое и в Теле Христа. Нам нужно соединиться в едином стремлении жить полноценной христианской жизнью! Жить в духе Нового Завета, и быть задействованным в промысле Бога на 100%.

Я вижу в Духе, как по всему миру зажигаются огоньки живой веры в сердцах людей, как эти «горящие факелы» распространяют огонь Божьей любви, зажигая рядом стоящих, и этот огонь охватывает поместные церкви, города, страны, континенты. Если ты, даже самый незначительный и малый в своей христианской общине, зажжешься истинным пламенем Божьего Духа и исполнишься Его силы, тогда твои братья и сестры не смогут оставаться в прежнем состоянии. Если ты будешь объят настоящей верой в Божьи обетования, ты выйдешь за пределы замкнутого круга своей религиозной жизни, и явишь окружающим тебя людям Божью любовь, Божью силу и Божье спасение в имени Иисуса Христа! Ты возьмешь в свои руки Знамя Любви Христовой и понесешь его до «пределов земли», погибающим от неведения народам.

Все что нужно – это чтобы твоя вера зажглась. Чтобы ты поверил в то, что все обетования Божьи, Божья сила и дары Святого Духа доступны тебе. Не избранным, не особенным «святым». А тебе лично! Бог сказал, что в последние дни Он изольет от Духа Своего на всякую плоть! Деян.2:17-22 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
Я, конечно же, предвижу, что некоторые «духовные» лидеры будут сопротивляться твоей вере. Так как они ищут не Божьего, а власти над людьми. Чтобы все было им подчинено и под контролем. Они хотят удовлетворять свои амбиции за счет своего «особенного» статуса. Они любят называть себя «помазанниками» и «отцами». Таких, к сожалению, не мало. Но это не должно угасить твой огонь. «Будь тверд и мужествен»! Путь настоящего христианина – это всегда борьба. Во что бы то ни стало выстоять, не сдаться.

Слава Богу, есть очень много настоящих духовных лидеров и достойных пастырей. В том числе это мои друзья-пастора, которые всегда вдохновляют меня своим личным примером. И Бог будет поднимать новых служителей, подобных им.

Сегодня в наших руках есть огромнейший ресурс – интернет. Через этот ресурс мы можем делиться своей верой, своими познаниями, своим опытом с невероятной скоростью. Я верю, что это Бог вдохновил людей на создание такой технологии для последнего времени.
Чтобы распространить огонь пробуждения, мы можем использовать и эту возможность, поэтому я предлагаю всем, кто действительно жаждет Дождя Духа Святого, кто молится о Великом Пробуждении последнего времени, передать этот призыв к духовному соединению в единой вере в Теле Христа.

Помолись со мной этой молитвой и передай эстафету своим друзьям и знакомым:

Молитва за единство церкви и духовное пробуждение

Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, благодарю Тебя за Дух Святой, Его силу и дары, которые Ты изливаешь на Церковь. Я молюсь Тебе за единство детей Твоих по всей земле, пусть прольется от Тебя Дождь Великого Пробуждения и покроет всю землю познанием славы Твоей! Пусть проявится сила Святого Духа, как в первые дни Пятидесятницы. Я принимаю от Тебя силу и благодать Святого Духа, чтобы распространять Благую Весть на всяком месте, где бы я ни находился.

Пусть будет так.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


3 × четыре =