Добрая “закваска” Истинного Я

15.12.2016 / / Мнений — 0 / Статей — 8 / Дата регистрации — 05.07.2016

«Чем больше замечается наше истинное Я, тем больше его качества проявляются в нашем переживании. Теперь ум, тело и мир, которые когда-то казались закрывающими истинное Я, видятся сияющими в его свете. Мы отдаем нашему истинному Я то внимание, которое привыкли отдавать миру и объектам, когда-то казавшимся ограничивающими или скрывающими наше истинное Я, но теперь со всей очевидностью лишь выражающими его природу.»

Руперт Спайра

в светеКак это учение вообще соотносится с евангельским учением? А вот как. “Истинное Я” на евангельском языке Иоанна – это “Я Есть”, вечно живое Я, чистое Бытие, та Жизнь, которая есть в каждом из нас (а не в одном только отдельном и внешнем по отношению к нам Иисусе, как по неведению считают многие душевные и плотские христиане). В этом «Я Есть», и только в нем, раскрывается Царствие внутрь нас.

Открытие и начало жизни человека в «Я Есть» — это и есть рождение свыше, поскольку уже не в ветхом “я”, не в его эго начинает жить человек, но в изначальном, нерушимом и бессмертном “Я Есть”, всецело чистом “зерне Царствия”, вне всякого греха. В том Христе, Кто внутри каждого из нас. А это воистину рождение вновь, уже не из утробы матери, но Духом, из “утробы духа”. Потому познание “Я Есть” и есть познание Имени Сына, и тогда через Имя Сына откроется человеку неописуемое Имя Отца.

Для познания «Я Есть» неотрывно и постоянно пребывают вниманием именно в «Я Есть», а не в ветхих составах падшего человека. Пустая трата времени и просто глупо фиксировать внимание в мертвом падшем, когда проснулось “ядро” новой Жизни вечной, зародыш преображения в бессмертие во Христе. Когда внимание пребывает в «Я Есть», пространство «Я Есть» ширится и растет, а ветхое сжимается. И так постепенно преображается весь человек, и все его восприятие.

Мы доселе “впрыскивали” энергию своего внимания в мир сей и в его объекты, наделяя их мнимой, фальшивой “жизнью”, псевдожизнью, что от нашего эго. Но подлинная Жизнь, и наша, и мира, является лишь тогда, когда они оживут и засверкают во свете истинного Я, «Я Есть» во Христе…

 

Источник

Обсуждение


  1. Неофит
    Ортодокс
    Предупреждений - 0
    Модератор
    22:30 12.01.2017 / Мнений — 34 / Статей — 6 / Дата регистрации — 23.12.2016

    В том и дело, что существует некая универсальность возрождения человека, его пробуждения от жизненного сна. И действие всякого верования примерно похоже на ощупь и на взгляд. Но духовное пробуждение и духовное устремление, будучи однозначно положительным явлением, не является без личностным.

    То есть не все христиане, кто духовно пробужден. Бог в Писании ограничивает спасение “малым стадом”, несмотря на то, что открывается многим и познается множеством других путей.

    Предположение, что Христос потенциально во всех пробужденных и ведет их к Отцу, на мой взгляд лишено основания.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


3 × три =