Что для меня есть спасение?

04.01.2021 / / Мнений — 1139 / Статей — 382 / Дата регистрации — 23.09.2013

Цепляние к словам и попытки спасение свести к отдельной идее или даже к одному из её следствий, подвигли меня написать данную статью.

Суть

Спасение для меня – это состояние моей человеческой природы, когда в ней проявился Бог.

И я это чувствую, и пребываю в осознанности единства с Отцом и всем «творением».

prosvet1

Согласно Евангелию от Фомы есть два разных качества Сыновства. Христос (Дух Отца) может соединиться с моей душой (рождение свыше/рождение от Духа), а может соединиться и с телом, как в случае с Иисусом Христом.

Итого, Спаситель Иисус Христос, принёс Благую весть, что спасти можно всю природу человеческую – душу и тело Духом Святым, Христом. В этом и подобие наше Троице, ибо Дух един у Отца и у людей. И этом единство наше с Отцом через Христа.

Рождение свыше открывает Дверь в Царство, а на духовном плане порождает новое тело, которое развивается внутри нашего, полученного от рождения. И при определенной степени взаимодействия, тело духовное может перестроить наше ветхое тело в совершенное, соединившись с ним.

О такой возможности пишет Павел: «не все умрём, но все изменимся». Об этой способности тела не захотели слушать Павла философы в Ареопаге. Не хотят и слышать некоторые не в меру продвинутые христиане, которые считают воскресение Иисуса образом, а не реальностью.

Это не ново. Идея «тело моё – клеть, а душа – пленница» (БГ) пребывает до сих пор в умах, которые не готовы принять освящение и совершенство всей природы человека, а не только души. Спасение души, правда, только через суд, было и до Благой Вести. Новизна и, дословно, «скандальность» Благой Вести была в том, что спасти можно и тело. Естественно, не по ветхому образу пророка Иезекииля (с костями и мясом), а исходя из той возможности, какую показал Иисус, когда он, уже как рождённый свыше, имел власть отдать и забрать обратно. То, что произошло на энергийном уровне по мнению исследователей плащаницы, это вспышка огромной мощности на очень короткое время, что может свидетельствовать о переходе тела в энергийное состояние. И, судя по проповеди воскресения апостолов, такая возможность спасения всей природы человека доступна не только Иисусу.

Гностики называют это трансформацией в «световое тело». Современные эзотерики говорят о кристаллическом теле. Но какое оно на самом деле, у нас нет опыта судить. Хотя о свойствах его Евангелие рассказывает. По желанию носителя оно может становиться тонким или плотным (проходить сквозь стены или есть рыбу вместе с апостолами).

Но чистки свитков от этих идей, зачистки гностиков, ветхозаветный и языческий сквозняк «тела – темницы души» подмяли под себя и затёрли возможность спасения всей природы. Причем, эти процессы вкисания в языческую закваску дошли до такой степени, что, казалось бы, мудрые христиане становятся в позу философов из Ареопага.  При этом, они, верующих в возможность спасения и тела вместе с душой считают глупцами, пытающимися прямо усваивать истины Благой вести.

До некоторых начинает это потихоньку доходить, что я вижу по комментариям в группе «Назад, к Евангелию». Но очень туго. Ибо это противоречит давно принятому и так удобно трактуемому в свете наблюдаемых фактов, что все проходят могильный камень, или «дымоход и трубу». И это тоже давит фактажом на готовность просто поверить в возможность усыновления всей природы человека.

Понимаю, но считаю, что нужно исходить из Сыновства, а не следствий практики «славичного» христианства в отрицании возможности для тела в переходе.

Следствия

Практически все следствия спасения вписываются во фразу: «Сыны – свободны».

Они свободны от:

  • От Суда. Любого. “Страшного”, “Частного”, “Судилища”, ибо Сыны Божьи неподсудны. Бог не судит сам Себя
  • Гегемонии личности (эго/малого я)
  • Любых человеческих предписаний, суеверий, законов
  • Идей, концепций, доктрин, догматики, форм религиозности
  • Продолжения пути в этом мире третьей плотности (ибо Сыны его завершают)
  • От любой принудительной необходимости в своём бытии принимать те или иные формы или следовать по определённому типу пути
  • Перевоплощений, ибо имеют совершенное постоянное тело, которое избавляет от необходимости воплощаться чтобы испытать радости и возможности творчества, доступные только в теле.

В духовном плане Сыновство предполагает нахождение сначала в периодической, а потом и в постоянной осознанности в Боге, свободный контакт с Иисусом Христом и Отцом (что обещано самим Иисусом).

bog

18 Я сиротами вас не оставлю, снова к вам возвращусь. 19 Еще немного — и мир Меня уже не увидит, а вы Меня будете видеть, потому что живу Я и вы будете жить. 20 И в тот день вы узнаете,

что Я — в Отце Моем, вы — во Мне и Я — в вас. 21 Кто хранит Мои заповеди и исполняет их, он и есть тот, кто любит Меня. А того, кто любит Меня, и Отец Мой полюбит. Я тоже его полюблю и явлюсь ему. [Буду любить его и буду являть ему Себя самого – подстрочник]

22 «Господь! — говорит Иуда (не Искариот). — Как это? Ты собираешься явиться нам, а не миру?» 23 Иисус ответил ему: «Тот, кто любит Меня, Мое Слово исполнит. И тогда Мой Отец полюбит его, мы с Ним вместе придем к нему и поселимся у него.

 

Есть разные свидетельства рождённых, которые о подобном рассказывали. Те, кто хотел и желал встречи с Христом, они её получили. Другие живут в постоянном присутствии Отца, и ощущают его каждую секунду жизни. И если иногда связь обрывается, сполна ощущают неполноту бытия.

Есть те, кто не ищет этого, и ему не дается, ибо как поёт БГ: «всё получает тот, кто просит». А если не просит, то и не получает. Никто никому не навязывается. Но любящим и желающим подаётся желаемое.

Кто пребывает в таких состояниях и сыновнем общении, оставаясь в своём теле и в этом мире, те уже спасены от необходимости и стали свободными в полном смысле этого слова. Именно об этом говорил Иисус иудеям, чтобы познали Истину, чтобы она их сделал свободными. Сыны наставляемы Духом на всякую Истину и «поклоняются Отцу в Духе и Истине».

Потому, если лаконично, то спасение – это выведение из царства необходимости и обусловленности в царство свободы через усыновление Богу. И эту возможность в базе нашей природы донес нам Иисус Христос, ставший первым Сыном Божьим, обожив человеческую природу. По этой причине, а не ради избыточного возвеличивания, вполне корректно применять к нему свойство и приставку к имени –  Спаситель.

Спасение происходит в осознанности в Сыновстве и в Царстве, когда Сын понимает, что смерть не властна над ним и он может сам выбирать дальнейшее бытие после перехода в Царство. Если вы знаете, что вы Сын, то над вами нет суда и нет смерти. Все родившиеся в этом живут ежесекундно. Это называется жизнь в постоянном Присутствии.

Правда, подавляюще большинство рождённых собираются дать умереть телу, не принимая, что это не обязательно. Но принятие спасение всей природы, а не только души, я уже вижу по брожению в тех, кто родился свыше. Это и есть полноценное спасение, когда вся природа отправляется в Царство Христово.

 

ПС: Не знаю, пока, какую роль играет в обретении зрелого сыновства «крещение огнём и Духом святым». Но судя по тому, что оно следует после рождения свыше (как и в земной жизни, сначала – рождение, а потом крещение водой), оно может характеризовать зрелость ранее родившегося свыше «в меру возраста Христова».

 

ППС. Мне могут сказать… Ну вот, ты и сотворил ещё один микро-концепт. И, значит, несвободен. Скажу, что это не так, ибо ему позволено быть подвижным и меняться по мере узнавания нового, в чем наставляет Дух, и что я готов вместить. Потому и есть в названии уточнение «для меня», которое сразу отбрасывает претензии, что я навязываю своё видение или занимаюсь учительством.

Это всего лишь реакция на поднятые вопросы в полемике в группе «Назад, к Евангелию», где смешались «кони и люди» – идеи, следствия идей и механизмы их реализации вперемежку с инструментами. И если уж мы говорим о таком важном предмете, то посчитал целесообразным ясно донести моё видение. И с какой радости я вдруг не вижу спасения без механизма перевоплощения душ. Ибо далеко не все до смерти осознаются в Боге. А осознаться нужно всем, рано или поздно.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


восемь + = 15