Христос

06.05.2018 / / Мнений — 0 / Статей — 3 / Дата регистрации — 02.05.2018

Pocayanie

«Целью этого послания является то, чтобы освободить вас через духовную осознанность вашего единства с Богом. Если найдете свое единство с Богом, вам не понадобится контакт с «человеком, чье дыхание в ноздрях его». Все это послание – декларация вашего единства с Богом, прямо сейчас, с материальной организацией или без, с контактом с людьми или без него.

Христос – это чувство или осознание Присутствия в вашем сознании; Христос выходит за пределы человеческого опыта, но в то же самое время, обогащает этот опыт. Христос – божественная Реальность! Это – сила присутствия Бога, бесконечная, полная, всецелая. Это часть вашего сознания. На самом деле, Христос может составлять все ваше сознание, целиком, в зависимости от степени вашего раскрытия. Это превыше любого описания в человеческой терминологии.

Христос – и присутствие и сила, распознать которую – превыше наших человеческих способностей. Христа возможно видеть и различать лишь через наши развитые духовные чувства, поскольку, чтобы воспринять Христа, нужно нечто гораздо большее, чем мозг или интеллект. Требуется духовная осознанность, духовная бдительность; это приходит пропорционально тому, что мир сей значит для вас все меньше и меньше. Пришествие Христа делает мир сей, мир концепций, – нереальным. Он ослабляет и уменьшает зависимость от всего, что в сфере вещей или мыслей.

Христос есть Дух, тот самый Дух, что выходит за пределы мыслей и вещей. В присутствии Христа, нет необходимости поддерживать мышление. Однако, тот же самый Христос наполняет нас мыслями, исходящими из бесконечного разума, бесконечной Мудрости, бесконечной Любви, что есть подлинный центр нашего существа.

Христос – целительное влияние в нашем опытном переживании. Христос – спасительное влияние. Христос – путеводное, направляющее, поддерживающее, защищающее и укрепляющее влияние в нашем опытном переживании, – и все это без того, чтобы мы заботились. «Кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на один локоть?…[или может] сделать один волос белым или черным?»

Значит, в определенной степени, вы способны превзойти человеческое мышление и взглянуть сквозь мир внешних видимостей (проявлений), ощущая в малой степени, или вовсе не ощущая, – чувство ненависти, любви или страха, к этому миру, или от этого мира. Это истинно, в той мере, в какой вы поддерживаете то, что Христос и есть ваше сознание».

Комментарий Егора Торского

Ни прибавить, ни убавить – просто подписываюсь.

У меня сходное осмысление подобного опыта… Скажу только, что здесь – вовсе не о безличном, но, скорее, о сверх-личном, о трансцендентном во Христе Боге (что в тексте перевел как “выход за пределы”).

Христос – присутствие Бога в вас, божественная Реальность! Христос – часть вашего сознания, Христос может полностью стать ВСЕМ вашим сознанием. Вместо ваших обычных мыслей у вас будут теперь мысли Ума Христова, – это всё говорит Голдсмит.

Но что значат это слова для тех, кто не со-настроен, кому они не созвучны, потому что опытно не приблизились к этому?

Обсуждение


  1. Предупреждений - 0
    Георгий
    Гость
    18:26 06.05.2018

    Моё глубокое убеждение состоит в том, что “князь мира сего” – не Бог (Иисус Христос).
    Царство же Божие строится в (отдельно взятой) душе человеческой Духом Святым по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.
    И если хоть одна душа человеческая живёт этой Истиной, то бессильны “духи злобы” …
    Верую в Истину = Бог есть Любовь и в Бога – Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь.
    Верою спасаюсь и тем живу.
    Муки Рождения – это не ожидание и терпение, а собственное УСИЛИЕ по становлению личностью во Христе, обретению себя самого истинного.
    Среда обитания, материальность бытия – толстый слой бетона, которым закатано малое семечко веры в Истину и во Христа Иисуса, которые возрастая пробивает “культурный” слой “широкого пути” … и та “радость” души о Рождённом духе человеческом на самом деле есть неизгладимое ничем ощущение Любви Божией.


  2. Предупреждений - 0
    Владимир
    Гость
    00:48 20.08.2018

    А действительно ли Бог хочет освободить нас от контакта и зависимости друг от друга? Или же правильный рост в Теле Христа наоборот должен вести нас к осознанию своей зависимости и личной немощи. Но это не невротическая зависимость, а осознанная! Зависимость от Бога и ближнего.
    Христос – это не принцип, это Личность. Личность, Которая любит не вообще, а потерявшего надежду мытаря или проститутку, больного калеку, Своих “не книжных” учеников.

Sorry, the comment form is closed at this time.