Вот это Церковь Христова!

13.09.2016 / / Мнений — 1143 / Статей — 393 / Дата регистрации — 23.09.2013

carstvoБлогер нашего сайта в группе на Фейсбуке «Назад, к Евангелию» выложил статью о тождестве Царства и Евангелия. Статью можете сами глянуть по ссылке. Если кратко, то Христос делает акцент на Царстве Божьем (Небесном), а Церковь упоминается пару раз. У Павла – ровно всё наоборот, ибо больше привносится земного и человеческого. Но если исходить из сути двух понятий, то в этом нет проблемы. Я прочитал статью по диагонали. Думал даже репостнуть на сайт, и в процессе редакции вычитать. Но, в процессе обсуждения образовалось два определения, которые и так ответили на вопросы.

По просьбе комментатора я ответил на вопрос, что я понимаю под Церковью и Царством Божьим (привожу без редакции):

«Для меня Церковь вообще к институции не имеет никакого отношения. Это просто все верные, принятые Христом в ученики. В любой деноминации

Царство Божье – это «принадлежность к жизни в Духе. Хоть в этом веке, хоть в будущем. Когда я опытно знаю, что Господь – мой царь. И Он всегда со мной, и мне в радость исполнять его волю. Аналог в Писании – созревание добрых плодов духа в человеке на земле, когда он знает, что перейдёт от смерти к жизни».

Учитывая моё представление об ученичестве (по последней статье), невозможном без крещения Духом, то принадлежность к жизни в Духе это и есть продвинутый уровень ученичества – сыновство. Т.е., так или иначе все, вошедшие в Царство есть члены Церкви.

В полемике Len Voltchek  элегантно и весьма точно объединил то, что у меня изложено по отдельности. И с его мнением я полностью согласен. «Царство Божие – это ОСОБЕННОЕ, некогда бывшее с нами в раннем детстве состояние сознания, в котором человек отчетливо ОСОЗНАЕТ свою неуничтожимость, несмотря на смертность тела. Отпадает, удобно погребенный в подсознании, страх смерти, и жизнь превращается в непрерывный праздник любви, радости и счастья. Тело раскрывает все свои способности и расправляется с болезнями и др. скорбями. Отпадает любая (языческая) забота о чем бы то ни было. Все вокруг разворачивается волшебным образом, событийность жизни как-будто обтекает причастника Царствия как река – гранитный утес. Он хорошо видит других насельников Царствия и образует с ними моментальное единство, каковое и есть ПОДЛИННАЯ Церковь Христова. Это единение (церковь) вокруг Христа образует из различных людей новый, ранее никогда не бывший на планете ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ».

Добавить, особо, нечего. Всё точно. Недаром, в первом символе веры, которые называют условно Апостольским, последним утверждением было «верую в общение святых». Это именно это общение на расстоянии «в Духе» и установление моментального единства, о котором я писал в своих более ранних статьях на экклесиологическую тему, которое было доступно многим духовным верующим в первые века. Но и в 20 веке было несколько свидетельств о взаимной осведомлённости старцев в Пскове и Донецкой области, которые вживую друг друга не видели и не переписывались в советское время. Но по их репликам было понятно, что они глубоко осведомлены друг о друге, и давали соответствующие рекомендации посетителям.

Вот такие люди, имеющие единение в Духе, и есть Церковь Христова, а не просто люди, которые по наивности и гордыне сами себе дали такое название, и думают, что они ему соответствуют по сути. При этом, голосуют на собраниях, и не имеют полного согласия, общаются, но ссорятся, объединяются в общины, но потом раскалываются. Это и близко не похоже на живой единый организм Тела Христового.

Истинные же члены Церкви Христовой, единые в Духе, и есть Царство Божие на земле, над которым смерть не властна, а его члены перейдут от смерти тела сразу к совершенному энергийному бытию будущего века, не опалившись испытательным огнём.

Вот это и есть Церковь Христова! И это есть спасение от Спасителя в полном и глубоком смысле этого слова, когда член Царства, «на суд не идёт, а переходит от смерти к жизни», и для которого «завтрашний день сам заботится о себе».

Обсуждение


  1. Предупреждений - 0
    Гость
    01:04 16.09.2016

    Бог создал мир как дом человека для того, чтобы человек построил храм для Бога в своей душе …
    Если в душе человеческой будет править Истина = Бог есть Любовь, то Бог будет жить в человеке Словом Своим, а человек – в Боге. Это и будет истинная ЖИЗНЬ, как общение в Духе понимания и любви между Отцом (Богом) и сыном (человеком).
    А душа человеческая станет Храмом Слова Божьего.

  2. lik_G
    Предупреждений - 0
    lik_G
    Гость
    11:35 20.09.2016

    Ты должен говорить только слова Иисуса 

    5. Иисус сделал в Своем Откровении новое вечное постановление о Своих словах, говоря: — «Помните слово, которое Я говорил вам» (Ин 15:20) — 

    — «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Ин 8:31) — 

    — «Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин 14:26) — 

    — «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: 19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, прихожу скоро! Аминь. Приходи, Господь Иисус!» (От 22:18-20) 

    — Это значит, что если ты от слов Откровения отнимаешь слова о твоем участии в том, что написано в книге Откровение, то Бог отнимает от тебя участие в книге жизни. И если ты говоришь не все слова, которые Иисус говорил, и к словам Иисуса добавляешь то, что Иисус не говорил, то значит, Духа Святого у тебя нет.

    Что касается Церкви, то Церковь – это подсвечник, на котором стоит свеча, то есть пророк, проповедующий для собрания. Церковь – это Эклисия, то есть – Проповедовальня.

Sorry, the comment form is closed at this time.