Новый Завет не против магии?

31.05.2018 / / Мнений — 1123 / Статей — 365 / Дата регистрации — 23.09.2013
Harry-Potter-

Волшебная палочка и “заклятие” на латинском – два костыля для “прогиба матрицы”. Можно и без них, просто потому, что “верьте, что получили, и будет вам”, но уже сложнее, ибо придётся опереться на безусловную веру. На условную – проще.

Мне иногда кажется, что Иисус был не против того, чтобы люди “прогибали матрицу” верой под свои нужды, просто Павел сказал, что игра горами в шахматы – пустое занятие без любви для спасения. Но он не осудил это, даже подчеркнув, что такая возможность бывает от силы веры.

О той же силе говорил и Иисус в тезисе о горчичном зерне. Задействование сил, встроенных в мир, не запрещено, но без проявленности Бога в человеке, наверное, нежелательно. Именно потому магия осуждается официальной церковью. Для чистого же и ведающего волю Божью все чисто. Потому дело не в “костылях” – палочках и заклятиях, а в формуле “да будет моя воля, а Твоя меня не интересует”.

Вот  ссылка на рассказ, где показана классика прогиба матрица, именно без обращения к Богу, но по формуле Иисуса. Сам прогиб инициирован по любви. Но это не единственное условие.

Под постом на моей странице на фб Лен Вольтчек привел интересный случай прогиба просто под необходимость. Вот он:

“Мой крёстный был одним из первых йогов СССР, ученик Есенина-Вольпина. Мы с ним наняли мужика с Жигулём, чтоб он нас прямой дорогой провёз от Бахчисарая до Ялты. В пустынной местности, пересекая вторую яйлу, машина встала – кончился бензин. Крёстный сел в позу лотоса на полчаса, потом сказал шофёру: заводи, и мы поехали.”

Такие же случаи я привожу в своей “Матрице” тоже под крайнюю нужду “прогибателей”.

Интересное наблюдение из рассказа по ссылке сделала Татьяна Бугаец, которое указывает на магическую природу действа, ибо из магии известно, что маг задействует и свои силы, если не хочет быть “должным” внешним силам.

krovo

“Почему-то обратила внимание на слова: «На следующий день Катя не пришла на занятия. Родители попросили. Сказали нет сил у неё». В евангелии Христос поворачивается в толпе, теснившей Его со всех сторон и ощутив, что из Него вышла сила, спрашивает: «Кто прикоснулся к Моей одежде?» Видимо, у девочки было не просто огромное желание спасти свою подругу, но также и большой духовный потенциал – огромный запас сил.”

Единственное отличие в том, что у Иисуса сила не иссякала, а у девочки растратилась до временного бессилия. Здесь можно сделать и другой вывод, очень важный, кстати. Кровоточивая женщина применила формулу по вере, и тоже задействовала механизм “прогиба матрицы”, ибо больше никогда Иисус не констатировал, что он чувствовал, что из него вышла сила. И он не осудил женщину за эту магию, а даже похвалил силу её веры.

Кстати, есть ряд моментов в Евангелиях, которые опять же являются “прогибом матрицы” под силу веры, а не ответом на молитвы к Богу. На наш взгляд к этому можно отнести хождение Иисуса и Петра по воде. У Петра матрица вернулась из “прогиба”, ибо вера ослабла. Из той же оперы доставание статира изо рта рыбы, да и превращение воды в вино. Допускаю, что есть часть правды в неканонических Евангелиях о детстве Иисуса, где описаны чудеса, творимые им просто силой веры.

Несомненно, что предложение учеников свести с неба огонь – из той же области. Да и случай Петра и Анании и Елисея с медведицей (в Ветхом Завете) из той же области действий силой веры, но не действием благодати и любви. Просто мир прогибается под силу, которой он обязан подчиниться.

Новый Завет допускает такие по сути магические действа, хотя уже у Иоанна Иисус все же учит просить у Отца во Имя Иисуса. И я подозреваю, что много христиан, которые занимаются целительством “во Имя”, просто произносят формулу, но исцеляют верой в исцеление. Потому и бывает, что одного исцеляют, а другого – нет.

Может просто потому что берутся не зная Его Воли? Может у кого-то болезнь промыслительна, и его не надо исцелять? Даже по любви. Как говорил Иисус о безногом, что если бы родился с ногами, то мечом бы прошёл всю землю.

Потому, думаю и эксперименты с “прогибами матрицы” силой веры в то, что уже получили, без рождения свыше и духовной зрелости, – так и будут экспериментами с неизвестным итогом.

Мне кажется, Иисус всегда знал Волю, и у Него всегда всё получалось. А сегодняшние целители выхлоп таки имеют, но он мизерный, ибо берутся по своему соображению и душевности и сострадания души, а не из любви Бога, которую прежде целительства должны обрести в себе. Сначала надо стать самому целомудренным, а потом только браться за целительство.

Иначе, это будут банальные прогибы матрицы, разве что без волшебной палочки из Кривого переулка и без учебы заклинаниям в Хогвардсе. Но чем “во имя Иисуса Христа” не заклинание, если не знаешь воли Отца в отношении того, кого пытаешься исцелить?

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


1 × восемь =