Мысли о стяжании Духа

28.12.2016 / / Мнений — 34 / Статей — 6 / Дата регистрации — 23.12.2016

pokoyКогда говорят о стяжании Духа, то представляют видимо количество, поэтому неудовлетворение продолжается.

Но это и не количество, и не процесс, а сам смысл, сам ответ, скорее прекращение движения, прекращение вопросов, бездействие и обездвиженность, безответный ответ до явления. По сути человек должен скорее тормозить, чем разгоняться в поисках. То есть, Смысл по-настоящему имеется, но он человеку не нужен по причине инаковости.

Смысл желает руководить на своих условиях, а человек не желает руководиться им из-за натуральной его(смысла) негодности в хозяйстве.

Смирять свою природную подвижность – единственное действие, отданное человеку. Вера в этом действии исполняет роль движителя, единственно могущего примирить человеческую стихию со стихией Божественной.

Проникновение Божества происходит посредством неудобоваримого, но удобоусваиваемого изъяснения Провидения (собственно беседа с Иовом из бури именно такова).

Ничего сложного в этом нет, но воспринять смысл Божий душа способна из крайне тесных условий, искусственно ограничивающих поле её зрения, как алмаз путем многочисленных преломлений граней образует сияющий луч, так его образует, преобразуемый и направляемый в тесных условиях, разум.

Но, Боже, как неисправно душевное существо, непрестанно обучаемое единственному – простоте.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


шесть × = 48